首頁 Home

人才招募

繁體中文

企業活動 Activities

101春夏季(16月)

企業活動暨回饋地方記實         聯絡信箱:administration@mail.chp.com.tw

項目符號

1/1為歡喜迎接民國101年的第一天,當天清晨管理處戴處長偕同仁32人,持公司廠旗假花蓮縣政府前廣場,參加花蓮縣衛生局主辦之「2012年元旦升旗典禮暨花蓮健康向前行健走活動」大家心手相連共同祝福花蓮縣運昌隆,凸顯公司團隊精神並與縣政府官署維持良好互動關係。(附圖片)

項目符號

每年夏、冬兩季適逢學生寒暑假期間,花蓮地區常有缺血狀況,今年春節缺血更是緊急,本公司得知此訊息,為發揮人溺己溺精神及儲備春節期間血源,在劉副總經理熱心號召下,特於1/11假花蓮廠區辦理捐血活動,員工熱烈響應紛紛挽袖踴躍加入捐血救人行列,總共捐出111袋得血27,750西西。(附圖片)

項目符號

1/30大年初八為迎接金龍年及祈福公司鴻圖大展,並祝賀員工身體健康、龍年行大運,特於年節長假後上班第一天,假本公司第二會議室首次與台北公司、大陸鼎豐公司同步舉行兩岸三地視訊新春團拜,台北由董事長、總經理,花蓮由劉副總經理、大陸由張總經理三地共同主持,場面洋溢著新春喜氣,董事長宣布春燕已見的好消息,在各級主管相互道恭喜、互勉全力以赴再創營運佳績後,於11點圓滿結束。隨後花蓮廠區亦於11時半假大會議室由劉副總經理主持廠區新春團拜,場面熱鬧、呈現一片歡欣氣氛。

(附視訊團拜圖片廠區團拜圖片)

項目符號

2/1大年初十,董事長與總經理為嘉勉幹部之辛勞及激勵士氣,特連袂前來花蓮廠區,假福利餐廳主持新春幹部餐會,席開八桌宴請廠區各單位二級以上正副主管、專員、培訓幹部及產業工會理、監事,並穿插卡拉OK歌唱助興,氣氛歡愉熱鬧,今年更增加摸彩助興,席間各主管除向董事長、總經理及各級長官敬酒賀年外,並再三保證有了春燕到來必定持續合作同心協力克服艱困景氣環境,達成公司營運目標,新春餐會在歌唱及摸彩後,賓主盡歡中結束。(附圖片)

項目符號

3/7至3/10產業工會假淡水、台中、高雄等地辦理四天三夜101年度新任幹部勞工教育活動,講習課程有公司對環保改善的用心、勞工安全觀念再落實、工會、福委會、勞資會議運作說明,公司請假、勞退相關規定說明,因事前行程規劃得宜,頗獲會員好評。(附圖片)

項目符號

3/21本公司與永豐餘造紙公司下午3點30分在台北同步宣布,永豐餘造紙公司將紙與紙板事業部讓與本公司的重大訊息,總經理與董事長分別於3/21及3/22前來花蓮廠向各級幹部說明合併後員工勞動條件與相關權益均會受到保障,並請轉達所屬員工宣導說明。合併後中華紙漿花蓮廠員工及協力廠商權益不受影響,華紙也會著力節能減排以及綠化製程,持續推進在地生計、生活雙贏發展有信心藉由漿紙垂直整合,有助成本降低、效率提升、資產及規模倍增,挹注營運動能及穩健獲利,與在地協力夥伴共享更好的經營績效,為花蓮經濟發展及永續環境盡企業社會責任。

項目符號

4/25配合花蓮縣環保局假花蓮廠區化工廠舉行「101毒化學物質災害演練」,參與單位有環保署、花蓮縣衛生局、消防局等單位及多家觀摩廠商,陣容浩大,參加演練人員接獲狀況指令,動作迅速純熟,演練過程逼真,圓滿達成任務,受到花蓮縣環保局的贊賞及肯定。

項目符號

5/5花蓮縣環保局為提供鄉親及觀光遊客優質的海灘環境,假七星潭賞星廣場舉辦「戀戀七星潭健走、淨灘活動」,本公司由管理處戴處長率同華紙義工37人共襄盛舉,增進與主管官署之互動關係,公司對環境保護的關懷與對地方公益活動的熱心,也受到縣政府一致讚賞及肯定。(附圖片)

項目符號

5/19花蓮縣政府配合台灣高分院檢察署、花蓮地檢署、調查局等司法單位辦理除弊興利消除民怨,打造乾淨政府誠信社會之願景,並結合各機關、社團、企業及一般民眾,假六期重劃區辦理宣導反貪倡廉活動,為能與司法單位及各協辦機關有良好互動關係及企業回饋精神,特參與協辦宣導,當天管理處戴處長與吳副處長均代表公司與會。

項目符號

6/16配合花蓮縣環保局推動空氣品質及提升空品淨化區維護管理績效,參與認養台九線210.5K至212K全長1.5公里省道分隔島與西側樹木植栽及環境整理,由管理處廠務課安排清潔隊定期道路清潔及割草等工作。

項目符號

媒體傳真。(附媒體報導)

歷年企業活動網頁