2023.04.19

攜手早餐聯盟打造全紙回收容器供應鏈國家隊,減碳減塑從「早」開始

2023.04.19

「呼應4月22日世界地球日,中華紙漿今(19)日宣布,與早餐聯盟攜手合作,自5月開始於弘爺漢堡、東方美、吉得堡、巨森早餐吧等四家連鎖早餐店,推動使用全紙品收容器,成為台灣首見的全紙回收容器供應鏈國家隊,「愛地球從早開始」。
台灣民眾熱愛手搖飲也喜歡美食小吃,每年消耗80億個一次性塑膠淋膜紙容器,這幾年隨著疫情掀起的外帶外送浪潮,帶動淋膜紙容器用量急速增加。然而,這些盛裝飲料與食物的塑膠淋膜紙杯與紙餐具,丟棄時被歸類為「廢紙容器」,無法跟著紙張一起回收,須花費較多處理程序把塑膠和紙纖維分離處理,回收過程複雜。國內淨灘調查結果顯示,塑膠淋膜飲料杯仍為十大常見海灘廢棄物,影響環境及海洋生態。
中華紙漿推出的益利CircuWell全紙回收容器,100%無塑膠淋膜,防水防油,符合FDA食品標準,通過美歐兩地生物分解認證,並經散漿測試可比照一般紙類進行回收,節省處理效率,讓纖維以最高比例被重複利用,製成環保再生紙品,發揮循環經濟效應。這次華紙與早餐聯盟合作,推動全紙回收容器進軍國內早餐店,以台灣早餐外食族500萬人推個,每天即省下15噸二氧化碳排放,亦即一年可為台灣減少5000噸二氧化碳排放,回收纖維可再製成相當於1700萬包再生影印紙的各式環保紙品。華紙指出,消費者是推動變革的關鍵驅動力,持續使用全紙回收容器,可帶來積沙成塔的減碳效應,降低環境負擔。
弘爺漢保指出,早餐是重要的一餐,多數民眾因為趕著上班上學而選擇外帶,無論是漢堡、蛋餅或蘿蔔糕,又或是奶茶、豆漿等飲料,樣樣都需要紙容器盛裝,每天使用數量眾多,現在更換為「全紙回收容器」讓他們與消費者都能無感接軌。業者沒有轉換陣痛期,消費者也延續帶走享用的方便性,共同為保護地球盡一份心力。東方美、 吉得堡與巨森早餐吧等業者則說,改用碳足跡低的「全紙回收容器」是對環境更為友善的好選擇,吃早餐也能減塑減廢跟減碳,從早開始愛地球。
益利CircuWell全紙回收容器,擁有塑膠淋膜紙容器的便利性與一般紙類回收的容易性,中華紙漿從研發生產開始就已思考後端的循環再利用,減少使用後的廢棄物產生量,實踐淨零綠色生活的減碳理念。
選在4月22日世界地球日前夕,由華紙發起、辰泰國際與早餐聯盟共同響應推動,串聯起上中下游,打造台灣首見的「全紙回收紙容器循環供應鏈國家隊」,更期待這樣的綠色永續行動能推廣至更多業者,在全球淨零碳排浪潮中,向世界展現台灣獨一無二的友善地球作為。