依據本公司章程規定,本公司設董事七至十一人,由董事會於該範圍內訂定應選人數,並採候選人提名制度,由股東會就董事候選人名單中,依公司法第一九八條之規定選任之,任期為三年,連選得連任。董事名額中,獨立董事人數不得少於三人,且不得少於董事席次五分之一。有關獨立董事之專業資格、持股與兼職限制、獨立性之認定、提名與選任方式及其他應遵循事項,依證券主管機關之相關規定辦理。 本公司第18屆董事會目前有9位董事(含3位獨立董事),任期自108年6月21日至111年6月20日。

董事會之職權事項如下:
一、
本公司之營運計畫。
二、
年度財務報告。
三、
依證券交易法﹝下稱證交法﹞第十四條之一規定訂定或修訂內部控制制度。
四、
依證交法第三十六條之一規定訂定或修正取得或處分資產、從事衍生性商品交易、資金貸與他人、為他人背書或提供保證之重大財務業務行為之處理程序。
五、
募集、發行或私募具有股權性質之有價證券。
六、
財務、會計或內部稽核主管之任免。
七、
對關係人之捐贈或對非關係人之重大捐贈。但因重大天然災害所為急難救助之公益性質捐贈,得提下次董事會追認。
八、
依證交法第十四條之三、其他依法令或章程規定應由股東會決議或董事會決議事項或主管機關規定之重大事項。
董事會成員資料:

職稱 姓名 學歷 經歷 初次選任日期 備註
董事長 黃鯤雄 美國威斯康辛州立大學
化學材料科學博士
中華紙漿股份有限公司總經理 100.07.01
董事 何壽川 美國威斯康辛州立大學機械所碩士 永豐餘投資控股股份有限公司董事 108.06.21 何壽川董事初次選任日期為 66.3.15
董事 何奕達 美國麻省理工學院
史隆學院財務管理碩士
永豐餘投資控股股份有限公司董事長 106.03.16
董事 黃志成 淡江大學化學工程系學士 中華紙漿股份有限公司總經理 099.06.14
董事 林谷豐 臺北大學企管碩士學分班結業
僑光商專 會統科
中華紙漿股份有限公司財務長 096.12.12
董事 陳瑞和 臺灣大學森林所碩士 中華紙漿股份有限公司副總經理 105.06.24
獨立董事 張凌寒 文化大學化學工程學士 3M大中華區總裁
研華股份有限公司董事
105.06.24
獨立董事 盧詩磊 美國愛荷華州立大學化學博士 清華大學教授
3M亞太區首席科學家
105.06.24
獨立董事 李翊 美國舊金山大學企業管理碩士 綠電資源開發股份有限公司董事長 108.06.21

董事會每季至少召開一次,有關董事會議召開情形及每位委員的出席率,請參考本公司各年度年報。

公司章程

董事會議事規範